Preferimos nuestro helado como nuestros casquetes polares: Sin derretir. Lamentablemente, sin embargo, la crisis climática tiene otros planes. Ya está alterando nuestro planeta y nuestras vidas de manera dramática, y si no actuamos ahora, ¡incluso podríamos perder algunos de nuestros ingredientes favoritos, como el cacao, la vainilla y el café! Es por eso que estamos trabajando para asegurarnos de que estamos haciendo nuestra parte para evitar la crisis climática.
En Ben & Jerry's, creemos que podemos reducir las emisiones de gases de efecto invernadero de los productos lácteos en más de la mitad durante la próxima década, mientras que al mismo tiempo ayudamos a nuestros agricultores a adoptar prácticas agrícolas que ayudarán a que sus vacas sean más saludables y su suelo más productivo y nuestro planeta más resiliente.
Esta lucha es personal para nosotros. Los agricultores se encuentran entre los más vulnerables al clima impredecible y extremo generado por el cambio climático, por lo que también estamos trabajando con quienes están construyendo un movimiento global de justicia climática para apoyarlos a ellos y a todas las comunidades de primera línea. Esto es lo que hemos estado haciendo para ayudar a marcar la diferencia.
Lácteos
Como era de esperar, los productos lácteos son un ingrediente clave en nuestro helado. Dado que la producción láctea representa más del 50% de nuestras emisiones, es donde tenemos la mayor oportunidad de reducir nuestra huella de carbono. Nos estamos asociando con expertos en estrategias que tienen el potencial de marcar una gran diferencia:
Digestores de estiércol: capturan el metano del estiércol que calienta el clima y lo utilizan para generar electricidad renovable.
Piensos innovadores: las vacas generan de forma natural metano, un gas de efecto invernadero, por lo que estamos mejorando la calidad del forraje y probando un nuevo aditivo para piensos para reducir las emisiones entéricas.
Prácticas agrícolas regenerativas: Estamos trabajando con la Universidad de Vermont y la Universidad de Wageningen para desarrollar prácticas agrícolas regenerativas que mejoren la salud y la productividad del suelo.
Cultivo de productos no lácteos: nuestros postres veganos tienen aproximadamente la mitad de la huella de carbono que nuestro helado lácteo (aunque estamos tratando de reducir eso también), por lo que estamos trabajando para hacer que los sabores veganos sean un porcentaje mayor de nuestras ventas totales.
Fabricación y envasado
Reducir el impacto que tiene la producción láctea en el planeta es clave. Pero siempre estamos trabajando en formas de reducir también nuestra huella en las fábricas.
Obtenemos un 39% de energía renovable, incluida la electricidad y la energía térmica, para nuestra fabricación europea. Nuestra fábrica principal en Hellendoorn, Países Bajos, ha estado comprando el 100% de energía eólica desde 2011 y produce aproximadamente el 11% de su energía térmica a partir de energías renovables a través del “Chunkinator”, nuestro digestor anaeróbico. Hellendoorn cuenta con un sólido programa de descarbonización mediante el uso de recuperación de calor y otros proyectos y espera ser descarbonizado por completo en los próximos años.
En América del Norte, la electricidad que utilizamos proviene en un 100% de energías renovables y estamos avanzando hacia el logro de nuestros objetivos para un mayor uso de energía térmica. Nuestro equipo de fabricación ha estado trabajando arduamente para descarbonizar nuestras fábricas mediante la implementación de proyectos que reducen la demanda de combustibles y aumentan la eficiencia.
Una vez que hayamos elaborado tus sabores favoritos en nuestra fábrica, el siguiente paso es envasarlos y llevártelos. Admitiremos que tenemos algunos objetivos de envasado bastante ambiciosos:
100% de nuestros envases libres de plástico de origen petroquímico.
Todos nuestros envases serán reutilizables, compostables o reciclables para 2025.
En 2019 dejamos de usar cucharas y pajitas de plástico de un solo uso en nuestras tiendas en todo el mundo, eliminando alrededor de 80,000 libras de desechos plásticos cada año. Mientras tanto, el trabajo continúa para encontrar alternativas a base de plantas y / o compostables al plástico convencional y desarrollar opciones de empaque reutilizables.
Congeladores
Ayudamos a ser pioneros en la tecnología de congeladores ecológicos más limpios: congeladores de hidrocarburos (HC) respetuosos con el clima que no utilizan HFC (hidrofluorocarbonos) que contaminan el clima. En este momento, hay más de 60.000 congeladores de HC en uso en los EE. UU.
Los congeladores de HC son más eficientes energéticamente y usan un refrigerante de hidrocarburo natural con un potencial de calentamiento global menor que los refrigerantes HFC que se usan comúnmente en la mayoría de los congeladores de EE. UU. También son más baratos de operar que los congeladores estándar, por lo que realmente esperamos que otras empresas lleguen a comprender que ayudar a salvar el medio ambiente también es bastante bueno para los negocios.
Comercio Justo
Si bien el cambio climático nos afecta a todos, no nos afecta a todos por igual. Las comunidades marginadas y de primera línea de todo el mundo han sido las más afectadas por la crisis climática. Los pequeños agricultores, en particular, están luchando por adaptarse a los patrones climáticos impredecibles y las perturbaciones del mercado mundial provocadas por el cambio climático. Ésa es una gran razón por la que es tan importante para nosotros que todos nuestros sabores tengan la certificación Fairtrade.
Eso significa que apoyamos a los pequeños productores de azúcar, cacao, vainilla, banano y café que reciben una prima social adicional además del precio de compra de su cultivo. Luego, pueden usar esa prima social para mejorar su nivel de vida y ayudarlos a desarrollar la resiliencia climática en sus operaciones. También nos asociamos con Fairtrade a través de nuestro Fondo de Iniciativa de Desarrollo de Productores, proporcionando fondos y recursos adicionales destinados a fortalecer la resiliencia climática a través de iniciativas como la agrosilvicultura y el riego, beneficiando a las comunidades rurales de manera más amplia. En noviembre de 2020, lo llevamos a un nivel superior al comprometernos a pagar un precio más alto, además de nuestra prima Fairtrade existente, que ayudará a los productores de cacao de Costa de Marfil a lograr un ingreso digno.
La lucha por la Justicia Climática
Siempre hemos buscado, en todos los niveles de nuestro negocio, promover las causas de los derechos humanos y la dignidad, apoyar la justicia social y económica para las comunidades históricamente marginadas y proteger y restaurar los sistemas naturales de la Tierra. Es imposible luchar contra el cambio climático sin luchar también por la justicia. ¿Puede el helado ayudar a salvar el mundo? Nosotros creemos que sí. Durante años hemos estado usando nuestra empresa y su poder y privilegio para apoyar a los activistas que luchan por la justicia climática.
Pero hay más trabajo por hacer. Juntos podemos ser parte del movimiento climático global que pide a los líderes mundiales que promulguen políticas que mantengan los combustibles fósiles en el suelo y aceleren la transición hacia un mañana sostenible y justo. ¡Únete a nosotros!
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