
Sabor preferido:
"Cherry García. Cuando comencé en la compañía, mi trabajo durante seis meses fue mezclar el chocolate con las cerezas y agregarlo al helado. Supongo que eso me marcó."
– Roy Cook
Supervisor de seguridad en salud y medio ambiente
Tal vez conoces Ben & Jerry's por nuestros trocitos y remolinos, pero quizás no sepas cómo hacemos nuestro helado. Revive la experiencia inigualable de nuestros helados y cómo se trasladan nuestros sabores eufóricos de la vaca en la granja al cono en una de nuestras heladerías o un bote en el congelador.
Todo comienza, por supuesto, con la vaca. No solo una, sino decenas de miles: desde los cientos de granjas locales que venden la leche fresca hasta la St. Albans Cooperative Creamery en St. Albans, Vermont. En la cooperativa, la leche se separa en crema espesa y leche descremada condensada, luego se envía en camiones cisternas o pipas a nuestras fábricas en St. Albans y Waterbury en Vermont.
Sabor preferido:
"Cherry García. Cuando comencé en la compañía, mi trabajo durante seis meses fue mezclar el chocolate con las cerezas y agregarlo al helado. Supongo que eso me marcó."
– Roy Cook
Supervisor de seguridad en salud y medio ambiente
Cuando llegan los camiones a la fábrica, se bombea la leche a cuatro contenedores con capacidad de 6,000 galones. Ahí se mantiene fresca a 2 grados centígrados hasta que estamos listos para utilizarla en nuestro riquísimo helado.
Sabor preferido:
"Cualquiera que tenga manteca de cacahuete. Me encanta."
Confesión en el bote:
"Mi equipo tiene un ritual. Todos vamos por los nuevos sabores que, apenas salen, los comemos en un descanso. Nada sabe mejor que un bote fresco de helado suave recién salido de la línea."
– Renee Corey
Coordinador de envío y recepción 2° turno
En el esquema total de producción del helado, hacer la mezcla -y hacerla excelente- es quizás, la parte más importante de todo el proceso. Una persona muy capaz y experimentada llamada "maestro mezclador" hace los procedimientos de mezcla en el "tanque mezclador", nuestra megabatidora de acero inoxidable de 1000 galones de capacidad.
Un lote de mezcla de helado comienza con crema espesa, leche descremada y condensada y azúcar líquida de caña . A estos ingredientes, el maestro mezclador también agrega yema de huevo, cacao en polvo para nuestros sabores de chocolate, y estabilizantes naturales para evitar el choque térmico y la formación de cristales de hielo.
Todos los ingredientes se baten de 6 a 8 minutos, hasta formar una mezcla de "crema dulce" blanca o una mezcla de chocolate.
El lote completo de la mezcla se transfiere entonces, a través de uno de los dos coladores, al tanque de almacenamiento. Ahí es donde la mezcla se almacena hasta que está lista para comenzar el proceso de pasteurización.
Sabor preferido:
"Fudge de caramelo y vainilla"
Los grandes momentos en Ben & Jerry's:
"Que me seleccionaran para ir a Hellendoorn, Holanda. para la inauguración de la línea de producción Ben & Jerry's allí. "
– Corey Pelkey
Coordinador de mezcla
Después del batido, la mezcla de crema está lista para la pasteurización y homogenización. La pasteurización es el proceso por el cual se calienta la mezcla para matar las bacterias dañinas. El pasteurizador está compuesto de una serie de placas muy finas de acero inoxidable. En un lado de las placas circula agua caliente (83 grados centígrados), y al bombear la mezcla fría (2 grados centígrados) por el otro lado de las placas, el calor del agua se transfiere a la mezcla y la calienta hasta 82 grados.
Antes de que la mezcla pueda enfriarse, entra en el homogeneizador. Allí se somete la mezcla a una presión alta (alrededor de 2000 lb por pulgada cuadrada) a través de una abertura muy pequeña, para que las partículas de grasa de la crema se dividan y emulsionen tan finamente que no se separen durante el resto de la mezcla. El homogeneizador funciona como una bomba de pistones: la mezcla pasa al cilindro en el descenso, y en el ascenso, se la somete a una presión muy alta.
La mezcla enfriada se bombea luego a la sala de tanques (una sala a 2 grados con seis tanques de almacenamiento de la mezcla, con una capacidad de 5000 gallones), donde se mantiene de 4 a 8 horas para permitir que los ingredientes se entremezclen (es como cuando se hierve una salsa a fuego lento o se deja que el vino fino respire - ¡no queremos apurarla!).
Sabor preferido:
"Crujiente de la selva. Me veo obligado a vivir sin él ya que está en el Cementerio de sabores."
Jugador del equipo Ben & Jerry's:
"Me uní a Hazmat porque pensé que sería una buena forma de aprender cómo funciona la planta. Estoy en el Equipo de Acción comunitaria porque es una oportunidad de dirigir fondos a organizaciones que valen la pena. Hace poco me uní al equipo Green porque trabaja para crear conciencia sobre temas ambientales, y ofrecen formas de proteger nuestros recursos."
– Charlie Sayah
Integrante del equipo de recepción
Uno de los motivos por los que el helado Ben & Jerry's es tan bueno se puede expresar con una palabra: sabor. Nos tomamos nuestros sabores -y nuestra técnicas para saborizar- con mucha seriedad. La gente que trabaja con las cubas de sabor son expertos en el fino arte de saborizar, y solo los saborizantes más finos llegan a combinarse en nuestras mezclas de helado.
Una vez que la mezcla se ha "estacionado", se la bombea desde la sala de tanques hasta las cubas de sabores: una serie de recipientes de acero inoxidable que contienen 500 galones de mezcla cada uno. Es aquí donde la mezcla se transforma de básicamente insulsa en eufóricamente sabrosa, a medida que agregamos una gama increíble de saborizantes, purés y extractos, como vainilla, menta pura, extractos de fruta, puré de banana, y hasta algunos licores de vez en cuando.
Favourite Flavour:
"Triple Caramel Chunk"
Me fastidia:
"La gente que solo da un poquito o apenas lo suficiente para arreglárselas. Todos deberían dar 100% no importa lo que estén haciendo."
– Marie Pelkey
Técnica sénior en aseguramiento de la calidad 3° turno
Una vez que se agrega la cantidad apropiada de sabor, se bombea la mezcla al congelador. En nuestra planta de Waterbury, los congeladores funcionan con amoníaco líquido como congelante (4.5 grados bajo cero), y pueden congelar más de 700 galones de mezcla por hora.
Así es como funciona: se bombea la mezcla a un cilindro largo con frío congelante llamado barril. Al congelarse la mezcla contra la pared del barril, se la retira con cuchillas giratorias. Cuando llega al frente del barril ya no es mezcla, ¡es helado!
La mezcla entra al congelador a 2 grados y sale a 5.5 grados bajo cero, con la misma temperatura y consistencia de helado que se sirve blando, o "creemee", como lo llamamos en Vermont.
Sabor preferido:
"Primero la seguridad:"
Safety First:
"Hago paracaidismo, y tenemos más momentos de seguridad de los que nunca imaginarías. Quizás debería volar con una campana que lleve el logo de Ben and Jerry’s. De todos modos, su espíritu está allí arriba. Ok, no es en realidad Ben & Jerry's, pero la seguridad siempre está primero como en los proyectos del Equipo de Acción comunitaria. Me gusta trabajar en ellos porque nos da la oportunidad de ayudar y contribuir."
Me fastidia:
"La gente a la que no le importa nada y peor, la gente a la que no le importa usar la aspiradora de hojas antes de las 10.00 de la mañana. Nubes a menos de 3658 metros de altura."
– Ken Moore
Envíos y recepción
Después de congelar la mezcla a unos cremosos 5.5 grados bajo cero, tenemos que elegir: si solo estamos haciendo los sabores simples, como vainilla o chocolate, se bombea el helado directamente en la máquina de llenar botes, pero si estamos haciendo los sabores con trocitos, el helado pasa a través del alimentador de frutas.
En los días anteriores a Ben & Jerry’s, lo único que los fabricantes de helado ponían alguna vez en sus helados eran frutas. Ese es el motivo por el cual la máquina que "alimenta" los trocitos en nuestro helado se llama "alimentador de frutas". Podríamos ponerle un nombre más nuevo si quisiéramos, pero francamente siempre nos ha interesado mucho más inventar nuevos trocitos para poner en el alimentador, desde bocados de masa de cookies con chispas de chocolate a brownies cremosos, cookies y golosinas y frutos secos y todo lo que haya en el medio... ¡además de frutas!
De una manera bastante sencilla, el alimentador de frutas "alimenta" los trocitos en el chorro de crema helada. Los trocitos se cargan en la tolva del alimentador de frutas, al fondo de la cual una barrena regula un flujo estable de trocitos que se envía a una rueda de estrella. Esta, al dar vueltas, empuja los trocitos en el chorro de la crema helada que fluye a través del alimentador. La crema helada con los trocitos pasa a través de un componente especial del batidor, que mezcla los trocitos en el chorro de crema helada, asegurando una distribución pareja de los trocitos.
Sabor preferido:
"Cookies con chispas de chocolate"
Lo mejor sobre Ben & Jerry's:
"Trabajo con grandes personas a quienes les importa bastante hacer lo mejor posible y hacemos el mejor helado del mundo."
Confesión en el bote:
"La mayoría de las veces saco los trocitos y remolinos y dejo el helado."
– Kathy Jochim
Supervisor de mantenimiento 2° y 3° turnos
¿Alguna vez te preguntaste cómo hacemos esas ricas hebras gruesas de algún ingrediente arremolinado de manera tan prolija en todo el bote de helado? El nombre de fantasía para "remolino" es "variegate", y ya sea dulce, caramelo, manteca de cacahuate, malvaviscos o fruta, siempre usamos los remolinos más finos y sofisticados que podamos encontrar. Pero esos grandes remolinos nunca llegarían a un bote de helado nuestro si no fuera por un gran sistema de guía del remolino.
¡Es una suerte que tengamos el mejor sistema que existe para hacerlo!
Es así como funciona:
• Los "variegates" deben pasar primero por Contherm, que baja su temperatura lo suficiente como para evitar que se derramen (que no es algo bueno)
• Los "variegates" enfriados debidamente pasan a través del "variegator", que en esencia los inyecta en el chorro de crema helada (lo que es bueno realmente cuando funciona bien, y cuando no, es un verdadero engorro).
Sabor preferido:
"Chispas de caramelo triple"
Una situación pegajosa:
"Cuando comencé en Producción, estábamos bombeando caramelo de azúcar o fudge el tanque de almacenamiento. Se había colocado un cernidor hacia atrás. Estábamos esperando que el caramelo se bombeara hacia el tanque pero no venía. De pronto, la manguera hizo un agujero por la presión y el fudge salió de mi lado y golpeó a todos lo que estaban en el piso. Fueron remolinos de caramelo, de veras."
– Vicki Keel
Producción
Después de agregar los trocitos y remolinos, el helado está listo para distribuirse en los contenedores de una pinta (cerca de medio litro). Esto se hace con una pieza sorprendente llamada "llenadora automática".
No solo llena 120 botes por minuto, sino que realiza tareas de prellenado, como dejar caer las tazas de una pinta de a dos en la posición perfecta para que el cabezal pueda llenarlas.
Además, después de que las tazas se llenan, la llenadora las lleva hacia la taponadora, que coloca las tapas en la posición correcta y las empuja para que calcen perfecto sobre las tazas.
Por último, un estupendo levantador de tazas las retira de la taponadora, donde una palanquita espera para sacarlas de la cinta transportadora y llevarlas al próximo paso del proceso.
Sabor preferido:
""Chubby Hubby" Son un gran fan de la manteca de cacahuete, que en remolino mezclada con los pretzels de cacahuate es algo genial... el hudge tampoco hace nada mal."
Lo mejor sobre Ben & Jerry's:
"Me gusta el hecho de B&J no se ocupa solo de ganar lo máximo posible. Como compañía, gastan mucho dinero ayudando a otros a través de proyectos comunitarios, consiguen los ingredientes de proveedores con certificación de comercio justo, la fundación Ben & Jerry's, la compañía iguala las donaciones de los empleados, y la lista sigue... Las personas con las que trabajo también son uno de los motivos por los que me gusta trabajar en B&J. Tienen muy buen corazón, y se quitarían la camisa para dártela si la necesitaras."
– Neil Jones
Supervisor de depósito de 1° turno
Antes de que el helado envasado pueda almacenarse o enviarse, necesita congelarse más: desde su temperatura de semicongelado de 5.5 grados bajo cero hasta un estado sólido totalmente congelado de por lo menos 12 grados bajo cero. El proceso se llama endurecimiento y tiene lugar en el espiral de congelación.
Los botes viajan por la cinta y salen de nuestra sala de producción hacia el túnel de congelación de sistema en espiral, un megatransportador de dos niveles con forma de sacacorchos que es, bastante literalmente, lo más lindo de toda la fábrica.
La temperatura real en el túnel de congelación es 34 grados bajo cero, pero grandes ventiladores en el túnel crean una sensación temperatura por el viento que mide 51 grados bajo cero. En este medio totalmente polar, los botes se trasladan lentamente en el transportador espiralado durante 3 horas, y cuando llegan a la parte superior, su temperatura ha bajado de 5.5 grados bajo cero (consistencia blanda) a 12 grados bajo cero (consistencia sólida totalmente congelada).
Sabor preferido:
"Leche con cookies. Es la combinación perfecta de vainilla y la locura de las cookies. ¡Soy el monstruo de las cookies!"
Lo mejor sobre Ben & Jerry's:
"Poder despertarse cada mañana y pensar que tengo la oportunidad de lograr grandes cosas, cómo me beneficiaré y a quién podré afectar de manera positiva en mi día de trabajo. Es una sensación genial."
– Luke Desmond
Supervisor de logística de 2° turno
Después de que los botes están congelados al punto sólido los envolvemos para su envío. Primero, un inversor da vuelta bote por medio, y un trabajador del congelador asegura que 8 botes (2 filas paralelas de 4 botes, bote por medio invertido) están unidos de la manera correcta para entrar en la envasadora. La envasadora es un túnel térmico que envuelve en plástico el grupo de 8 botes. El envoltorio de 8 botes se llama "paquete" y cada uno equivale a un galón de helado. Los trabajadores del congelador apilan los paquetes en las plataformas de envío que luego se almacenan en nuestro depósito a -29 grados bajo cero a la espera del envío.
Sabor preferido:
"Sesión jam con manteca de cacahuete"
Prosperidad vinculada:
"Fui a NYC para promocionar un nuevo sabor y me ofrecí como voluntaria para un proyecto de servicio a la comunidad. Lo hice para mejorar mi posición en la compañía. Estoy contenta de haber ido; ¡me divertí mucho!"
– Jesse Ploof
Envíos y recepción
Mientras tanto, en el Laboratorio de aseguramiento de calidad, nuestros colegas de QA son absolutamente fanáticos cuando se trata de asegurar que cada sabor de helado de Ben & Jerry’s cumpla con nuestros estrictos estándares de excelencia del producto.
Cada pulgar que levantan a una tirada producción de Ben & Jerry's da a nuestros controladores de tráfico de helado las autorizaciones cruciales ue necesitan para acelerar el envío de los productos a sus destinos finales en todos lados...
Sabor preferido:
"Barra de siete capas de coco. Es un sabor de heladería; me encantan los copos de coco y el remolino de caramelo de mantequilla. "
Lo mejor sobre Ben & Jerry's:
"Me encanta poder devolver algo a la comunidad. El programa del Equipo de acción para la comunidad tiene que ver en gran medida en el motivo por el cual me encanta trabajar aquí. ¡Formé parte de él durante 20 años! "
– Pamela Hakey
Coordinadora de aseguramiento de la calidad
Nuestra definición de "en todos lados" sigue creciendo cada vez más todos los años y en todos lados
Los productos Ben & Jerry's se distribuyen en supermercados, almacenes, tiendas, restaurantes, cines y otros lugares donde se venden helados de todo el país y en el mundo entero. Y cuando se trata de lugares donde se venden los helados, ¡por supuesto que pensamos que las mejores heladerías son lejos las de Ben & Berry's!
Sabor preferido:
"Spumoni. Fue un sabor de partida limitada en 2012. Este sabor increíble era una crema helada de cerezas y pistachos con remolino de helado de chocolate con chispas de fudge. Fue el mejor hasta ahora."
Me fastidia:
"Calcetines con sandalias, conductores que no usan la luz de giro, mal servicio de atención al cliente, helado con quemadura de congelador, sostener mal la cuchara, gente que odia a los gatos (¿cómo se puede odiar a los gatos?), gente que llega tarde, y oír el raspado del plato con el tenedor."
– Marla Hogan
Experta en cucharadas